lunes, 20 de agosto de 2012

GENERALIDADES DE LA INSTRUMENTACION QUIRURGICA En esta oportunidad destacaré temas como: Mesa del Instrumental, Incisiones, Asepsia, antisépticos y desinfectantes; siendo todos ellos de irrelevante importancia. En lo que respecta a la mesa del instrumental, mi objetivo es mencionar sus características, contar como se prepara con los campos y la manera en que se coloca el instrumental, que características tiene ese instrumental (material que lo compone, etc.), cómo lo clasifico (diéresis, prehensión, separación, clampeo, aspiración y síntesis), qué cuidados debo tener con ellos, para qué los utilizo, sus partes (Puntas, Mandíbulas, Caja de traba, Anillas, Mango o ramas), disposición en las cajas de instrumental. En lo que se refiere a las incisiones, mi objetivo es nombrarlas, mencionar las características y aspectos negativos y positivos de ellas, describiré la topografía de las zonas a abordar (abdomen, tórax, cardiotórax, aparato reproductor, aparato urinario, naurocráneo), y las diferentes vías de acceso. Luego citaré un tema que es un hito fundamental en la historia de la cirugía y que debe estar muy bien incorporado en la mente de todo el personal del quirófano; asepsia y antisepsia, frente a esto mi objetivos son: citar una breve reseña histórica de lo que respecta al tema, definir: asepsia, antisepsia, desinfectantes, germicidas, esterilizantes, agentes de saneamiento, para poder compararlos y definir sus usos, mencionar las medidas de asepsia ó técnicas de barrera (lavado de manos y vestimenta quirúrgica), clasificación de antisépticos y desinfectantes del CDC (desinfectantes de alto nivel, nivel medio y bajo nivel), y clasificación química.

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